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martes, 8 de marzo de 2011

¿Existen los alimentos que mejoran el rendimiento deportivo?

Este es el título de nuestro trabajo de informática. El tema, por supuesto, lo sugerí yo y aunque el trabajo nos está llevando más tiempo de lo previsto la información que manejamos es interesante. Como dijo Juan Váldez: "vamos al grano"; la respuesta es que no, pero... tienen su importancia. En principio, ningún alimento presenta propiedades que alteren el organismo de tal manera que supongan un claro beneficio a la hora de competir. Por ejemplo, la dosis de cafeína necesaria para dar positivo en un control anti-dopping es la equivalente a 6 cafés.
Sin embargo, es cierto que un deportista debe llevar una dieta donde los hidratos de carbono sean la base y dependiendo, del nivel de competición, del deporte y de otros muchos factores variará la cantidad de calorías, etc.
Por mi por propia experiencia, puedo aseguar que en deportes donde prima la resistencia como los que practico (natación, atletismo..), un buen plato de pasta antes del entrenamiento y un plátano después ayuda y ...mucho.  Por eso creo que directamente ningún alimento proporciona beneficios que marquen la diferencia pero descuidar la alimentación si puede suponer una clara desventaja.




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